Daerah-daerah erogen ..

Standard

Daerah-daerah erogen tubuh ialah daerah-daerah yang dapat menimbulkan rasa erotik nikmat apabila dirangsang dengan sentuhan-sentuhan. Reaksi terhadap rangsang seksual pada wanita dan pria sangat bervariasi, baikk dalam intensitasnya maupun secara individual. Biasanya reaksi dimulai dengan pikiran (fantasi, niat, keinginan) atau penglihatan. Kemudian menyusul pendekatan badaniah melalui melalui sentuhan-sentuhan dan kontak yang lebih intensif di daerah-daerah erogen. Apabila tegangan seksual sudah mencapai puncaknya, baru hubungan diteruskan dengan immisio penis.

Kok susah .. yah intinya daerah-daerah yang mudah dilakukan perangsangan baik pada wanita maupun pria ..

Daerah erogen pada wanita :

  • kuping bagian bawah (oorlel), tengkuk leher.
  • mulut, bibir dan lidah.
  • payudara (terutama puting susu).
  • bahu, tulang punggung, bokong dan daerah sekitar pusat.
  • bagian dalam paha, alat kelamin, mons pubis (daerah tempat tumbuhnya rambut kemaluan) dan perineum (daerah diantara kemaluan dan dubur).

Daerah erogen pada pria :

  • mulut
  • payudara (bagian disekitar puting susu)
  • bagian dalam paha
  • skrotum dan kemaluan

Ujung-ujung syaraf perasa di daerah-daerah tersebut terangsang oleh sentuhan-sentuhan yang lembut dibandingkan dengan manipulasi-manipulasi yang kasar dan tekanan yang keras.

post ini dibuat dengan windows live writer ® yg dapat anda temukan di blog pom | opm | pkm

Post sebelum ini : Pembukaan Pelajaran Seksologi

Advertisements

13 thoughts on “Daerah-daerah erogen ..

  1. Wahhh pak dokter…
    ditinggal beberapa hari aja udah pindah ke .cn domainnya,
    mangstap dehh.

    Nah sekarang pertanyaannya, harus praktek kemana diriku ini? :mrgreen:
    hahahaaa
    nice share dok

  2. Wahhh curang nih pak dokter… 2 kecurangan, here is :
    1. Top commenter harusnya exclude nama sendiri dong 😛
    2. Lah ga mau tanggung jawab bikin tulisan, ditanya malah ga bisa jawab,
    kekekekeee

    • 1. Ini lagi diedit .. ternyata yang dihitung berdasarkan blog address, bukan berdasarkan email. ya otomatis sejak jaman dahulu kala saya ada yang pake pkm[.]info, other pieces of mine dan pieces of mind kecatat berbeda ..

      2. Artikel tanggung jawab penulis. Lahan praktek harus dicari sendiri .. hehehehe

      makasih ya .. networkedBlog-nya. xD

  3. jadi keingetan cerita temen yang anak keperawatan..
    pernah bahas masalah ini juga soalnya..

    btw.. pas ngebahas itu, kayaknya jempol kaki juga masuk bagian "erogen" untuk cewe..
    emang bener ya dok? kok di atas ga ada??

  4. Ada apa Bud ? kayaknya dah 2 kali ditanyain .. alamatnya biasanya cuma wangkal gitu saja karena tempatnya nyata. Nomer telp ada kok di 108 kalo mau tanya .. ada perlu dengan staf2nya kah?

  5. budi setyawan

    thks Dr Agus..maaf kalo salah treath. selain 108 bahkan sy sudah kontak langsung ke telkom prblgo, katanya blum terdaftar…Dr Heny Rahmawati temen skolah saya di Smada Lumajang, jika tdk keberatan ks sy no telp yg bs menghubungi beliau…
    Trims
    Budi
    08111101708

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s