Berniat membenahi Puskesmas [dot]Info

Standard

cnSudah cukup lama, blog ini ngga kebagian perhatian. Pengen update mesti ada saja halangannya. Nah kali ini rasanya dorongannya cukup kuat untuk melakukan perbaikan lagi. Karena memang postingan terakhir yang ada di blog ini juga adanya setahun yang lalu. Ngga papa deh .. memang harus dimulai.

  • Mau update dengan menggunakan data dan analisa program yang dilaksanakan. Kalo bisa pake data 2010 ya digunakan saja. Kalo belum selesai dengan data 2009. Setiap program sebenarnya bisa menjadi bahan update.
    • Promosi Kesehatan
    • Penyehatan Lingkungan
    • Kesehatan Keluarga
    • Peningkatan Gizi Masyarakat
    • Pengendalian Penyakit
    • Juga program-program inovatif yang dilaksanakan puskesmas krejengan : Perawatan Kesehatan Masyarakat, Kesehatan Khusus dan Upaya Kesehatan Sekolah
  • Juga yang terkait dengan pelayanan, mungkin akan nempel SOP disini, biar bisa dijadikan bahan pembelajaran bersama.
  • Dan terutama manajemen puskesmas. Baik yang operasional maupun sumberdaya.

Semoga saja masih ada kesempatannya bikin tulisan-tulisan di atas. Harapannya kalau sudah dipost tentu saja bisa dimanfaatkan untuk media diskusi, meskipun kita sadari bahwa masalah di tiap daerah sangat spesifik, tapi sharing ilmu akan bermanfaat untuk mencari cara yang lebih jitu untuk memberikan solusi pada permasalahan kesehatan yang nyata ada di masyarakat kita.

Terima kasih. Salam Sehat !

[draguscn]

Advertisements

2 thoughts on “Berniat membenahi Puskesmas [dot]Info

  1. Sy pikir adminnya sudah ganti. Soalnya, setiap kali mampir, gak ada yg baru. Main bom terus. Baru hari ini saya lihat ada tambahan postingan. Selamat untuk kembali aktif ngeblog. Kasian para fans yang selalu nunggu postingan barunya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s